miércoles, 22 de octubre de 2008

Punto Cheff

En el dia de hoy le vamos hablar acerca de la comida tradional de mi pais, "venezuela" donde la la gastronomía venezolana es sumergirse en un mundo de aromas y sabores que delinean el espacio de una cocina y llamativos colores, ya que nuestras tierras es la fusión de varias culturas, Se caracteriza por el uso del maíz, yuca, plátano, ají, granos, tubérculos, caña de azúcar, carnes y aves variadas, de donde derivan platos con sabores únicos y extraordinarios.
Cada región de este hermoso país se identifica por sus costumbres y expresiones propias, entre las cuales destaca la expresión culinaria, como parte de la cultura, del diario vivir, platos diversos y originales, varían según la situación geográfica de cada región, y según las forma de vida de sus habitantes.
Los platos más representativos de nuestra culinaria son por excelencia El Pabellón Criollo, La Arepas, La Hallaca, La Cachapa, Las Empanadas de Harina de Maíz, El Asado Negro, El Cazabe, El Hervido de Gallina, de Carne o de Pescado, entre los más reconocidos.
se identifica en la cocina venezolana un despliegue de variados postres entre los que encontramos como El Majarete, y Los dulces a base de papelón. Los dulces caseros de la época de la colonia en donde destaca, La Torta de Jojoto, de Pan, de Plátano, así como flanes y quesillos de piña, guayaba, naranja y coco. Otra variedad de dulces reconocidos son los Dulces en Almíbar, de infinita variedad, que van desde el Dulce de Lechosa, pasando por Guayaba, parchita, naranja, coco rallado... Otro de los postres que no podemos dejar de mencionar son los Buñuelos, esas suaves bolitas de Yuca sancochada que se fríen en aceite calentísimo, dejando una capa crujiente y dorada que esconde la mas suave mezcla de sabor, se bañan con papelón, canela, clavos y especias; Delicioso regalo heredado de nuestros ancestros. Así infinidad de platos únicos representan nuestra culinaria.
como pueden ver nuestro pais se basa en una producción y exportación de todos aquellos alimentos tan delicioso que podemos hacer y desgustar de manera muy ràpida, y con bajos costos.

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