miércoles, 5 de noviembre de 2008

comida venezolana

La gastronomia de venezuela se sumerge en un mundo de aromas y sabores que delinean el espacio de una cocina y llamativos colores, de raìces indìgenas y hereditarias, se puede dicir la cocina de estas tierras es la difusiòn de varias culturas sin dejar de ser dueña de tu propia personalidad, utilizando principalmente como acompañante de otros platos muy conocidos como el pabellòn, hallaca, sancochos, y el pasticho.
El cheff "Sumito" dice que la comida venezolana se caracteriza por el uso de la producciòn de las tierras de mì pais como por ejemplo: maìz, yuca, granos,carnes y aves variadas donde derivan platos con sabores ùnicos y extraordinarios. El sabor de la comida venezolana ha sido siempre motivo de grandes elogios, pues la exquisita combinación de ingredientes y lo laborioso de su elaboración, terminan por enamorar a quienes lo prueban.Claro está, hay tantas diferencias gastronómicas como geográficas en al país y, aunque puede hablarse de algunos alimentos "base", cada región da su toque propio para diferenciarlo. En la Navidad, este plato es el alma de la cena navideña y una de las creaciones originales de la cocina venezolana que más placer, satisfacción y orgullo generan entre nosotros. Su elaboración es una verdadera ceremonia participativa en la que se distribuyen todas las tareas. el menú venezolano incluye varios platos que son producto de la historia del país y su consabida mezcla con otras culturas quienes han prestado sus sabores para estas fiestas. Para prepararlos, se hace necesaria la participación de varias personas y es tradición que la familia se reúna un día para hacerlo, al tiempo que escuchan música navideña o invitan a algunos amigos a participar.

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